EXPERIMENTO N° 1
MATERIALES
·
Huevo
·
Recipiente
·
Vinagre
·
Agua
·
Azúcar
·
Colorante
artificial
PROCEDIMIENTOS
PASO N°1
Colocamos un huevo en un recipiente, lo cubrimos de vinagre y
esperaremos hasta que se deshaga el cascaron del huevo.
PASO N°2
Una vez que el cascarón haya desaparecido por completo, lo sacamos del
recipiente y lo enjuagamos
PASO N°3
En otro recipiente prepararemos una mezcla de agua con azúcar y
nuevamente sumergiremos el huevo y observaremos que tipos de cambios
experimenta.
OBSERVACIONES
Al sumergir el huevo en el vinagre aparecieron burbujas de color blanco
y se desaparecieron hasta que el cascaron se deshizo.
Al sacarlo del recipiente con el vinagre y enjuagarlo cuidadosamente
cambio ligeramente su apariencia y se veía un poco transparente.
Al sumergirlo en la mezcla de agua y azúcar el huevo cambio su
apariencia física y paso de su forma original a una forma redonda simulando un
pelota y con una textura suave.
No hay comentarios:
Publicar un comentario