domingo, 6 de mayo de 2012

EXPERIMENTO N° 1

MATERIALES
·         Huevo
·         Recipiente
·         Vinagre
·         Agua
·         Azúcar
·         Colorante artificial

PROCEDIMIENTOS
PASO N°1
Colocamos un huevo en un recipiente, lo cubrimos de vinagre y esperaremos hasta que se deshaga el cascaron del huevo.
PASO N°2
Una vez que el cascarón haya desaparecido por completo, lo sacamos del recipiente y lo enjuagamos
PASO N°3
En otro recipiente prepararemos una mezcla de agua con azúcar y nuevamente sumergiremos el huevo y observaremos que tipos de cambios experimenta.
OBSERVACIONES
Al sumergir el huevo en el vinagre aparecieron burbujas de color blanco y se desaparecieron hasta que el cascaron se deshizo.
Al sacarlo del recipiente con el vinagre y enjuagarlo cuidadosamente cambio ligeramente su apariencia y se veía un poco transparente.
Al sumergirlo en la mezcla de agua y azúcar el huevo cambio su apariencia física y paso de su forma original a una forma redonda simulando un pelota y con una textura suave.



No hay comentarios:

Publicar un comentario